Ikan Fillet Cucut

      Category: Ikan Cucut        Tags:
sample ads for wordpress theme

fillet-ikan-cucut-4

Ikan Fillet Cucut – Adalah ikan Fillet yang di dapat dari Ikan Cucut. Dengan bentuk yang sudah di Fillet maka Pengolahan dan Penanganannya menjadi lebih mudah dan ringkas. Sehingga mudah diolah menjadi aneka masakan yang beragam.

Warna ikan cucut umunya kelabu gelap di bagian punggung dan lebih terang di bagian perutnya, meskipun ada pula yang berwarna lain. Cucut tokek (cucut kembang, Stegosoma tigrinum) tubuhnya berwarna coklat kuning dengan totol-totol gelap. Umumnya ikan cucut melahirkan anaknya (vivipar). Janin (embrio) nya berkembang dalam rahim induknya yang rangkap. Pada cucut macan yang berukuran 3m, dalam tiap rahimnya dapat ditemukan belasan hingga dupuluh janin.

Cucut mempunyai gigi banyak, tajam dan runcing serta berbaris condong ke dalam hingga mangsa yang di terkamnya sukar melepaskan diri. Cucut yang hidup di lapisan air bagian atas memakan segala yang bisa dimakan. Daftar makanannya tidak terbatas, dari ikan kecil hingga ikan besar, kepiting, cumi-cumi, penyu, duyung dan segala sisa-sisa buangan makanan dari kapal. Cucut bahkan dapat memakan jenisnya sendiri (kannibalisme). Herden Berg seorang ahli perikanan yang lama bekerja di Indonesia, pernah menemukan ikan cucut berukuran besar dengan isi perut terdiri dari sisa seekor buaya.

Ikan Fillet cucut dikemas dalam plastik PE yang beku dan tervacuum.

Leave a Reply